Президент РФ ответил на вопрос журналистки из Калининграда о строительстве Приморского кольца

inforos.ru

Корреспондент калининградского интернет-издания Мария Гоменюк-Кравцова пообщалась с Владимиром Путиным в рамках традиционной пресс-конференции.

Вопрос представительницы калининградской прессы касался возможной финансовой поддержки федерального центра при строительстве последней очереди Приморского кольца.

- Одним из приоритетов в работе правительства и государства в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это, прежде всего, дорожная сеть, это аэропорты, это связь. В этом контексте, конечно, любое дорожное строительство, тем более, в таком анклавном регионе, как Калининград, будет иметь для нас приоритетное значение. Я считаю, что нужно довести всё до логического завершения, иначе не будет полноценного развития, которого Калининград достоин, - пояснил Президент РФ Владимир Путин.

При этом глава страны заметил, что для финансовой поддержки необходимы источники, которых не всегда хватает. Однако и президент, и правительство, и регион будут работать над решением этой проблемы.

Автор: Дарья Слатова