В Калининградской области больше 350 человек искали сбежавших осужденных

www.39.fsin.su

В одной из колоний региона отрабатывали действия сотрудников УФСИН по розыску и задержанию осужденных, сбежавших из-под охраны. 

В исправительной колонии № 13 в поселке Славяновка провели специальное учение сотрудников УФСИН. По легенде, рано утром двое осужденных, воспользовавшись тем, что на учреждение совершили вооруженное нападение, они преодолели линию охраны и сбежали. По тревоге подняли весь личный состав.

Более 250 сотрудников службы УИС (уголовно-исполнительной системы), около 100 полицейских, бойцов Росгвардии и спасателей МЧС региона участвовали в учениях. Для отработки навыков задействовали более 20 автомобилей, в том числе бронеавтомобиль «Выстрел».

Во время розыска удалось установить, где находятся сбежавшие осужденные. Сотрудники выдвинулись к исправительной колонии №13 в поселок Славяновка. Беглецов удалось задержать «по горячим следам».

На заседании оперативного штаба состоялось подведение итогов учения, где были подробно рассмотрены допущенные ошибки, а также дана оценка действиям руководителей служб и  подразделений УФСИН России по Калининградской области. Слаженность действий сотрудников УФСИН позволила в короткий срок собрать сводный отряд, обнаружить и задержать условных преступников "по горячим следам" в лесопосадке рядом с колонией, - отметили в областном УФСИН. 

Автор: Марина Дмитриева