Союзу фотохудожников Калининграда передали ключи от Закхаймских ворот

www.tourprom.ru

Об этом рассказал заместитель председателя правительства области Гарри Гольдман.

Объект культурного наследия "Закхаймские ворота" передали в аренду правительству Калининградской области. В течение трёх месяцев в здании будут вестись ремонтные работы, потом его снова открыют для калининградцев. 

- Мы обменялись арендными обязательствами - Калининградскому центру стандартизации и метрологии отдали часть помещения, принадлежащего региональному агентству по имуществу, а взамен получили в аренду Закхаймские ворота. В течение трех месяцев у нас будет проходить процесс мены имущества на основании этих договоров. Таким образом, мы выполнили поручение главы региона о возобновлении в воротах работы Союза фотохудожников – они уже получили ключи от помещения. Сейчас там планируется проведение ремонтных работ силами  общественной организации, – сообщил Гарри Гольдман.

Вице-премьер также отметил, что три месяца Союз фотохудожников не будет вносить арендную плату.  Затем проведут переоценку имущества для установления актуальной арендной платы.

Напомним, арт-пространство «Ворота» работало на территории Закхаймских ворот с 2013 года. На протяжении трёх лет там проходили персональные выставки российских художников, концерты, спектакли, различные презентации и фестивали. Также был приведён в порядок прилегающий сквер.Весной  2017 года фотохудожникам пришлось покинуть помещение. Конфликт между ними и собственником — калининградским ЦСМ произошёл из-за повышения арендной платы. 

Автор: Екатерина Адамова