Молодая учёная из Калининграда получит грант от Президента РФ

www.kantiana.ru

Исследователь из БФУ имени Канта Валерия Родионова победила в конкурсе на получение господдержки.

Заведующая лабораторией новых магнитных материалов БФУ имени И.Канта Валерия Родионова стала победительницей в конкурсе на право получения президентских грантов. Конкурс направлен на поддержку молодых российских ученых-кандидатов наук.

Исследовательская работа калининградки носит название «Визуализация напряженного состояния металлической жилы ферромагнитного микропровода в стеклянной оболочке». Эта работа вошла в число лучших в направлении «Физика и астрономия».

- В конце 2017 года мы с командой "нащупали" способ визуализации напряженного состояния металлической жилы микропровода. Используя полученный материал, нами впервые будет решена задача визуализации распределения механических напряжений в аморфной жиле микропровода в стеклянной оболочке, - рассказала Валерия Родионова.

Микропровода - это тот материал, который уже активно используется в современных мобильных телефонах, планшетах, датчиках, системах автоматизации различных механизмов. Опытным путем учеными найдены параметры материалов для их использования, но до сих пор не все свойства объяснены и прогнозируемы. Это значит, что пока используется не весь потенциал материала.

Автор: Марина Дмитриева