Калининградский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для жирафенка

kldzoo.ru

Участвовать в конкурсе смогут все посетители зоопарка, рассказали в пресс-службе учреждения. 

Калининградский зоопарк объявляет конкурс "Я дарю тебе имя!" на лучшую кличку для жирафёнка. Свой вариант можно предложить либо в виде обычной записки (бокс для них установят уже в эту субботу, 13 января, в павильоне "Слон и жирафы"), либо в виде рисунка, поделки или стихотворения, передав их вахтёру в здании администрации. Вместе с вариантом клички или поделкой необходимо оставить свой контактный телефон.

- Конкурс продлится месяц. Итоги подведут 14 февраля, когда жирафёнку исполнится ровно 3 месяца. Все представленные варианты рассмотрят зоологи отдела "Тропические животные и приматы", которые ухаживают за жирафами. Они выберут победителя. Выбранная кличка станет официальным именем животного и будет вписана в его паспорт, также под этим именем жирафёнок будет занесен в международную информационную базу ZIMS, где содержится информация о миллионах животных, живущих в зоопарках по всему миру, - рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Победитель конкурса получит подарок и годовой абонемент на посещение калининградского зоопарка. Кроме того, специальные призы получат авторы трёх самых интересных и творческих работ.

Напомним, акция "Я дарю тебе имя!" последний раз проходила в 2016 году, когда посетители зоопарка выбирали кличку для новорождённого бегемотика. Тогда участие в акции приняли более 600 человек.  Победителями стала калининградская семья, предложившая назвать бегемотика в честь своего любимого кота – Тошей.

Автор: Екатерина Адамова