На Куршской косе в лед вмерзли медузы

Instagram/captain_black_tea

Фото такого необычного явления стали размещать у себя очевидцы в социальных сетях.

На побережье Балтийского моря, а именно на Куршской косе, посетители национального парка обнаружили замерзших медуз. Случилось это из-за резкого похолодания, которое произошло в регионе несколько дней назад. Напомним, ночью температура воздуха упала до -7 градусов. 

- Это естественный природный процесс. Медузы "Ушастая аурелия" имеют очень короткий жизненный цикл. На берег их выбросило уже мертвых, а мороз способствовал тому, что они замерзли. Ничего сверхъестественного в этом нет, мы часто и летом, и осенью наблюдаем комочки слизи на побережье Балтийского моря, - прокомментировал снимки научный сотрудник национального парка "Куршская коса" Кирилл Иванюков. 

Отметим, что медуза аурелия – медуза обыкновенная, которую видел каждый, кто был на море, говорят ученые. Медузы аурелия, или ушастые медузы, живут в Черном, Балтийском, Баренцевом, Японском, Беринговом и Белом морях. Кроме того, аурелия встречается в тропических морях и зонах Арктики. Эти медузы плохо плавают, они лишь могут подниматься с глубины и погружаться, зависая неподвижно, при сокращении своих зонтиков. После шторма этих медуз обнаруживают в огромном количестве на берегу.

Автор: Екатерина Адамова